Рассказ: Фигурки собаки в бане моей подруги.

В каталоге нашего сайта появилась новая группа. К нам приехали эксклюзивные фигурки собак – радость коллекционеров. В связи с этим мы начали публикацию нового рассказа, главные герои которого – фигурки собак. Нет, они не будут оживать, гавкать, тявкать, облизывать других героев и делать прочие глупости. Каменные гости просто понаблюдают. Они увидят, что происходит с другими персонажами нашего рассказа, сделают свои молчаливые выводы. Также и в жизни – все течет, все изменяется, и неизменно лишь само это течение. Выставляя это произведение, мы рассказываем о своих ценностях – о любви к тому, что стоит на месте, тем самым утверждая жизнь, о законах нашего общества, о том, как работает этот сайт, в конце концов.

Ася: в учреждениях фигурки собак молчали, а у нас - нет

При входе в баню встречает фигурка собаки. Собака из Тартара. Моя мама сказала бы, что подобного не бывает. Моя мама знает, что до десяти лет я не могла сформулировать свои чувства к таким каменным фигуркам. Но они были, чувства. И этим я отличалась от других. Чувств было много, а слов не хватало. Я все время фыркала и рычала, мой любимый звук был «С». Поэтому родные стали звать меня «Ася», хотя при рождении дали гордое имя Екатерина. Я все время фыркала и рычала, потому что такие вот собаки при вдохе в разные учреждения молчали.

В бане стоят фигурки собак и плачут

Захожу я в баню, гордый мужчина. Из бани валит пар. Сквозь пар я вижу глаза. Они принадлежат каменным фигуркам собак в полметра каждая. Сквозь пар кажется, что фигурки собак плачут. Словно в ад иду я. В ее ад. Или в свой? Хм. Странные мысли, учитывая, что я хочу сделать ей предложение.

Это место – ее дом. Нет, это не шутка. Она действительно продала свою квартиру и купила нечто без окон и дверей. Она честно рассказала о своем предприятии в социальной сети, и этим зацепила меня. Я думал, что человек, который способен на такой необычный поступок, отличается от остальных. Я не ошибся. Ох, какой же был дурак! Думал, что она – лучше. Нет, она – хуже. Есть мысли, которые не хочется додумывать до конца…

Ступеньки вниз, коридор, глаза привыкают к обстановке… Бассейн, две спальни, холл, парная. Здесь живет моя девушка. Ха! Странная же деваха здесь живет. Здесь много фигурок собак. Темно, полумрак, свечи… Неприятно стянуло живот.

- Привет!

Груди стянуты в тесный лиф, узкая юбка открывает удлиненные каблуками ноги. Стандартная. Хоть я и коллекционер, хоть и выделяюсь из толпы, девушки мне нравятся обычные. Она на вид такая. Вот на эту удочку я и клюнул. Умеющая себя подать очаровательная девушка. Жаль, что дура.

- Привет! – сказал я. – Давай поженимся!

Фигурки собак смотрят, как я делаю предложение

Да, вот так, с порога, прям как в передаче одноименной. Мама моя любит по телевизору смотреть. Конечно, в настоящей жизни так предложение не делают. Но я еще так юн и неопытен, а она так красива. И пусть она два раза перепутала имя моей мамы, пусть она пролила кофе на мою любимую рубашку от Армани, пусть…

- Да, и у нас будет свадьба! Самая настоящая свадьба! – она пьяна, да?

- Да, немного выпила, милый. Но это ничего, да? Кстати, как тебя зовут?

Она посмеялась над моим предложением. А я почти поверил, что на этот раз все получится. Почти убедил себя… Почти... Нет, не удалось. Она и правда забыла мое имя. Кстати, ее зовут Мила. Моя невеста не раз говорила, что единственное воспоминание детства – как мама говорила: «Я назвала дочку Милой». Мать ее, видно, юмора не чужда была. Их гости никогда не понимали, когда мать называла ее по имени, а когда просто произносила в ее адрес ласковый эпитет. Ох, безобидные шутки матери. До чего вы дочь довели. Мила выросла, и жить не может без смеха, только теперь приходится мириться с более жесткими насмешками. Вот и сейчас она прикалывается. Не может быть, чтобы она не помнила мое имя. А если, все же, не помнит, значит, не любит. Ох, почему для меня так важно, помнит она или нет. Потому что если помнит, то значит любит. Ведь этот «милый» эпитет относительно себя она никогда не забывает. Кольнуло. Фигурки собак посмотрели на меня с осуждением… Продолжение следует….

© Викарт Декор, 2019. Санкт-Петербург, ст. м. Владимирская/Достоевская, ул. Ломоносова, д. 20. +7 (812) 9840405