Рассказ: Фигурки собак в бане моей подруги. Часть 2

Thursday 13th August 2015

…- Что значат эти фигурки собак при входе? – со злостью спросил я. Она пожала плечами. Способна на реакции. Обычный человек. И, при этом, забыла, как меня зовут. А у меня в кармане кольца. Золотые. Я за ними несколько месяцев охотился – высматривал на сайте завода, все ждал, когда они, в одно время исчезнувшие, вновь появятся в продаже. Вот уже несколько вечеров я делаю ей предложение. Она радуется, а потом, на следующий день, забывает. И я отказывался от своего намерения. А потом я вижу ее, такую красивую, и желание захватывает меня. И все по новой!
- Так как тебя зовут?
- Сергей.
- Ох, как прекрасно! Да, я выйду за тебя замуж!
- Как ты можешь выходить замуж за человека, которого не знаешь?
- Но Ася сказала мне, что ты – мой парень.
- А кто такая Ася?
- Я познакомилась с ней сегодня утром.
- Сумасшедшая! Почему ты веришь ей? – мы гуляли по ее царству, и я не мог не замечать людей вокруг, и, особенно, гипсовые фигурки собак – дешевая подделка на настоящие платиновые шедевры, но, все же, свидетельство ее вкуса. За столом в большой зале сидели мужчины в жилетках и с острыми глазами, эти, которые увлекаются всем японским  - я таких за километр узнаю по особому такому спокойствию. Они коллекционируют чихуа-хуа. Терпеть не могу этих товарищей. Несмотря на свое спокойствие, они умудряются расставлять фигурки собак в геометрически правильном порядке – то полукругом, то квадратом.  Мне никогда не удавалось быть таким «герметичным». Поэтому я не нахожу с ними общего языка. А вот Мила с ними прекрасно ладит. Но она же девушка (хоть и дура)!

Что лучше: фигурки собак или женщина?

В предбаннике курили.
- Здорово я все вчера устроила, правда? Ася говорила, что я для тебя старалась!
…Всегда мечтал жениться на старательной. Ха-ха. Впрочем, На фоне фигурок собак она уже не такая. Хоть японцев не люблю, все же, то, как со знанием дела они крутят в руках статуэтки… Да, что есть то есть. Фигурки собак круче любой женщины.
Не знаю… Уже полгода с ней встречаюсь. Мне было известно с самого начала. Но знать и ощущать – это разное. Только в последние дни понимаю. Из парной потянуло – наверное, кого-то бьют. Веником. Странное место для коллекционеров. Ну а где же нам еще встречаться? Все же, это очень удобно – иметь красавицу жену, которая организовывает встречи любителей фигурок собак. С такой понимающей девушкой скоро я стану самым популярным в своей тусовке. И все же... Каждый день знакомиться с женой…

Она дважды назвала мою маму Анной Леопольдовной, а ее, между прочим, зовут Татьяна Леопольдовна, и она ошибалась при маме, словно специально, проверяя меня что ли… Мила и сейчас так ведет себя, что я не верю. Ну не может она забывать! А как же эти, с чихуа-хуа? Как они с ней? Ах, ну да, они же поклонники фигурок собак! Конечно, им все равно, что люди забывают их имена. Как это ужасно! Кольца? Где кольца? Я же не надел ей еще?...

© Викарт Декор, 2019. Санкт-Петербург, ст. м. Владимирская/Достоевская, ул. Ломоносова, д. 20. +7 (812) 9840405